小松菜ヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
小松菜はサッと洗って3cmくらいに手でちぎる。
バナナも適当にちぎる。 -
2
ミキサーにすべての材料を入れて撹拌する。
目安は小松菜の葉が残らなくなるまで。(約1分) - 3 コップに注いで出来上がりです。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
完熟バナナを使用すると甘みが増して美味しいです! バナナの甘さによって砂糖の量を調節してください。砂糖の代わりにハチミツやオリゴ糖でも♪
- レシピID:1170007224
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuriyuriuri2021/05/21 16:19朝から体にも良くて美味しい。元気が出ます。朝ごはんはしばらくこれに決定ですー!
-
cabon2015/06/16 14:49こんにちは♪
最近野菜や果物を冷凍していますが、今朝はそのままで。ほんのりお砂糖とバナナ甘味が小松菜を引き立たせてくれました。美味しかったわ☆(^^) -
愛理紗2014/10/01 01:56バナナが入っているとさらに美味しくなりますね♪素適なレシピ、有り難うございました!!
-
M6662013/10/12 22:26ヨーグルトを入れると、牛乳だけよりヘルシーですね(#^.^#)
美味しかったです。