中華風きのこスープ レシピ・作り方

中華風きのこスープ
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
キノコは、食物繊維たっぷりのノンカロリーのうれしい素材です。

材料(4人分)

  • えのきだけ 100g
  • 生椎茸 2枚
  • もやし 30g
  • 春雨 10g
  • 生姜の千切り 少々
  • 4カップ
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけは根の固い部分を切り取り、半分に切ってほぐす。
    生椎茸は幅5mmに切り、もやしは洗ってざるに上げて水気をきる
  2. 2 春雨は長さ10cmに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れ、1のえのきだけ、生椎茸、もやしを一度に入れて炒める。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れる。一煮立ちしたら、中華だし、醤油、塩、2の春雨を入れる。
  5. 5 春雨がやわらかくなったら火を止め、ゴマ油をいれて出来上がり。

きっかけ

あっさりオイシイきのこスープです。

  • レシピID:1170007209
  • 公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る