牛キムチ レシピ・作り方

牛キムチ
kaerupukupuku
kaerupukupuku
普段は豚キムチにするのだけど、牛肉が安かったので、牛肉で作成^^
ビールに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易い大きさに切る。

    (時間が有れば)モヤシは芽と根を取って置く。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 モヤシを加えて炒める。
    モヤシに火が通ったら、キムチとオイスターソースを加えてサッと炒めて味見をし、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

牛肉が激安だったので購入。冷凍保存しておいたキムチを解凍して使用。

おいしくなるコツ

キムチには火を通し過ぎない様にすると、乳酸菌が死ななくて良いかも^^ キムチの味次第です。

  • レシピID:1170007197
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る