すだちトロロぶっかけうどん レシピ・作り方

すだちトロロぶっかけうどん
てつやんやん
てつやんやん
すだちを頂いたので、トロロうどんに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは細かく切っておき、長いもはすりおろしておきます。

     スダチは半分に切っておきます。
  2. 2 お鍋に
       お湯
    を入れて
      うどん
    を入れて1分ほど茹でて
      冷水
    で洗って、
      器
    に入れます。
  3. 3 そこへ
       卵・みょうが・すりおろした長いも・スダチ
    をおいて
       めんつゆ
    をかければ完成です。

きっかけ

すだちが手に入ったので、ぶっかけうどんに使いました。

  • レシピID:1170007184
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/10/12 23:08
    すだちトロロぶっかけうどん
    ネギ多めで!ご馳走様でした。
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/02 08:13
    すだちトロロぶっかけうどん
    おはようございます?初めまして?
    私は讃岐うどんで有名な香川県です。
    毎日でも食べたい!(メッチャうまかね~)おごちそうさま(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る