エビとムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

エビとムール貝の白ワイン蒸し
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冷凍のムール貝、ブラックタイガーを使ってつくりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむいて、片栗粉を使ってよく洗う
    腹の部分に隠し包丁を入れ、尾と頭の先端を切り落とす
  2. 2 にんにくは皮をむき、ヘタを取って、縦半分に切る
  3. 3 ミニトマトは湯むきする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  5. 5 フライパンが熱くなったら、ブラックタイガー、ムール貝、白ワイン、塩・胡椒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする
  6. 6 ブラックタイガーに8割がた火が通ったら、ミニトマトを入れ、蓋を取って加熱する
  7. 7 ブラックタイガーが完全に焼けたら、火を止め、皿に盛り付け、上にとびこをかける

きっかけ

冷凍で買ったムール貝をアレンジして。

  • レシピID:1170007155
  • 公開日:2013/02/26
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