エビとムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻をむいて、片栗粉を使ってよく洗う
腹の部分に隠し包丁を入れ、尾と頭の先端を切り落とす - 2 にんにくは皮をむき、ヘタを取って、縦半分に切る
- 3 ミニトマトは湯むきする
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 5 フライパンが熱くなったら、ブラックタイガー、ムール貝、白ワイン、塩・胡椒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする
- 6 ブラックタイガーに8割がた火が通ったら、ミニトマトを入れ、蓋を取って加熱する
- 7 ブラックタイガーが完全に焼けたら、火を止め、皿に盛り付け、上にとびこをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません