余った野菜を入れたカボチャスープ レシピ・作り方

余った野菜を入れたカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
あまり物を入れてカボチャスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切っておき、
    電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
    タマネギは細かく切っておき、キノコは一口大にさいておきます。
  2. 2 加熱し終わったカボチャは
    お鍋
    の中に入れて5分ほど煮込み、
    タマネギ、舞茸、しめじ
    を加えて更に5分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、
    生クリーム
    を加えて2分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、スープにしました。

  • レシピID:1170007144
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る