たっぷり薬味のあなご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作る。卵を割りほぐし、塩、こしょう、砂糖を加えて、よく混ぜる。フライパンを火にかけ、熱くなったら油を入れてなじませ、卵液を入れて、薄く焼く
- 2 固まってきたら、ひっくり返して、30秒程度焼いて、そのまままな板の上にひっくりかえす
- 3 粗熱が取れたら、細く切る
-
4
アナゴの蒲焼きをトースターで、表面がパリッとするまで焼く(5分程度)。
焼きあがったら、細く切る(熱いので注意) - 5 青ネギはみじん切りに、大葉は千切りに、アボカドは角切りにする
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6
器に白飯を盛り、上に、卵、アボカドを乗せ、アナゴをのせる。
上から、付属のタレをかけ、青ネギ、大葉をのせ、山椒をかける
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ウナギよりも安いけど、ウナギと同じぐらいにおいしかったです。