残った焼き鮭で混ぜご飯 レシピ・作り方

残った焼き鮭で混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
いろいろな栄養が一度に食べれて、あっさり美味しい。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1キレ
  • ご飯 2膳分
  • 炒りごま 大1
  • 塩麹 小1~
  • 小1~
  • 梅肉(梅漬の実を叩いたもの) 大1~
  • 青シソ 5枚
  • 紅ショウガ(梅漬に漬けたもの) 小1~

作り方

  1. 1 焼き鮭は身をほぐし、塩麹、酒を混ぜ、レンジで加熱(500Wで1分位)
  2. 2 ボールに1、ごはん、ゴマ、シソ、たたき梅肉、紅ショウガ(みじん切り)を入れ混ぜる。

きっかけ

食欲のないときに、さっぱりといただけます。

おいしくなるコツ

お好みで梅肉、紅ショウガは調節してください。

  • レシピID:1170007109
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る