燻製ソイチキンのスープ レシピ・作り方

燻製ソイチキンのスープ
  • 約30分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
ナツメには、体力や筋力を増強する働きがあります。

材料(4人分)

  • 大豆のお肉ソイチキン(燻製) 1/2袋
  • キュウリ 1/2本
  • ナツメ 8個
  • 生姜の千切り 6g
  • 5カップ
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆のお肉ソイチキン(燻製)を薄切りにし、ナツメは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の千切りとナツメを加えて7~8分煮込む。
  3. 3 2に調味料を加えて味を調え、ソイチキン(燻製)を入れて更に7~8分煮込む。
  4. 4 ピーラーで縦にスライスしたキュウリを3に加え、スープカップに注ぐ。

きっかけ

燻製チキンを美味しくスープで頂きたかった。

  • レシピID:1170007082
  • 公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る