菜食チキンのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素食チキン 145g
- キュウリ 2本
- 練りゴマ [ゴマダレ] 大さじ3
- 酢 [ゴマダレ] 大さじ1
- 醤油 [ゴマダレ] 大さじ1
- 砂糖 [ゴマダレ] 小さじ1
- ゴマ油 [ゴマダレ] 小さじ1
- 中華だし [ゴマダレ] 小さじ1/2
- 豆板醤 [ゴマダレ] 小さじ1/2~1
- 生姜のみじん切り [ゴマダレ] 7g
- 水 [ゴマダレ] 大さじ2
作り方
- 1 素食チキンは自然解凍し、1分ゆでる。冷めてから幅2mmに切る。
- 2 キュウリは幅2~3mmの斜め切りにしてから千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
- 3 ゴマダレの材料を混ぜ合わせる。
- 4 皿全体に2を敷いて、その上に1を盛りつけ、ゴマダレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません