菜食チキンのバンバンジー レシピ・作り方

菜食チキンのバンバンジー
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
ゴマの成分「セミン」は肝臓の働きを強化します。

材料(4人分)

  • 素食チキン 145g
  • キュウリ 2本
  • 練りゴマ [ゴマダレ] 大さじ3
  • 酢 [ゴマダレ] 大さじ1
  • 醤油 [ゴマダレ] 大さじ1
  • 砂糖 [ゴマダレ] 小さじ1
  • ゴマ油 [ゴマダレ] 小さじ1
  • 中華だし [ゴマダレ] 小さじ1/2
  • 豆板醤 [ゴマダレ] 小さじ1/2~1
  • 生姜のみじん切り [ゴマダレ] 7g
  • 水 [ゴマダレ] 大さじ2

作り方

  1. 1 素食チキンは自然解凍し、1分ゆでる。冷めてから幅2mmに切る。
  2. 2 キュウリは幅2~3mmの斜め切りにしてから千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ゴマダレの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿全体に2を敷いて、その上に1を盛りつけ、ゴマダレをかける。

きっかけ

素食チキンのバンバンジーを作りたかった。

  • レシピID:1170007080
  • 公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る