ソルダムのコンポート レシピ・作り方

ソルダムのコンポート
AKDENiZ
AKDENiZ
酸っぱさが、爽やかです。

材料(作りやすい量人分)

  • ソルダム 4個
  • 砂糖 20g
  • 赤ワイン 15g
  • ライムの絞り汁 1g
  • (飾り)生クリーム、ミント 適量

作り方

  1. 1 ソルダムは皮をむいて、くし形に切る
  2. 2 小鍋に1を並べて、砂糖と赤ワインを入れて煮る
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、8分程度煮込み、火を止める
  4. 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べるときに、お好みで生クリームとミントを添える

きっかけ

完熟のソルダムがあったので。

  • レシピID:1170006969
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る