揚げ豆腐の和風アンかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を
クッキングペーパー
にくるみ
軽い重し
を乗せて15分ほどおいておきます。 -
2
豆腐から水分がある程度とれれば、
一口大
に切り、
片栗粉
をまぶしておきます。
フライパンにサラダ油をひき
3分ほど揚げます。 -
3
豆腐を揚げれば
クッキングペーパー
の上においておきます。
和風ダシを作ります。
お鍋に
★
を入れて軽く沸騰させます。 -
4
そこへ、
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけて
ネギ
を入れて、
器に揚げ豆腐
を入れてアンをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 挙げ豆腐の和風アンかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません