鮭の磯辺焼き レシピ・作り方

鮭の磯辺焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
青のりの風味がおいしいです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆青のり 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ★を袋に合わせ、鮭を1~2時間ほどつけておきます。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 鮭を取り出し、②を付けます。
  4. 4 フライパンで両面焼いたら完成です。

きっかけ

いつも塩焼きなのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

青のりは多めがおすすめです。

  • レシピID:1170006910
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる◯
    まる◯
    2020/08/24 15:17
    鮭の磯辺焼き
    美味しくできました♪次はもっと青のりをつけたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る