ブロッコリーと塩昆布の大葉風味トースト レシピ・作り方

ブロッコリーと塩昆布の大葉風味トースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
ブロッコリー、椎茸茶、塩昆布等うまみの多いものを合わせたトースト。大葉やわさびで更に風味良くなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく。(サラダ用に茹でたものを取分けておいてもよい)
  2. 2 パンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げ、ブロッコリーを乗せて椎茸茶(顆粒鰹だしでも◎)を全体的にふり、ピザ用チーズを散らしてマヨネーズを絞る。
  3. 3 塩昆布を散らして色よくトーストし、手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

ブロッコリーと塩昆布、大葉を合わせて和のトーストを作りました。

おいしくなるコツ

椎茸茶(顆粒鰹だし)は使いすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1170006897
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 旨味 トースト
料理名
ブロッコリーのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る