揚げない!かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

揚げない!かつおの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
カリカリでおいしいです

材料(4人分)

  • かつお刺身用 1柵
  • しょうがすりおろし 1片
  • にんにくすりおろし 1片
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かつおは大体1.5cm幅に切り、酒・醤油・にんにく・しょうがに漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 かつおの水気を切って、片栗粉を塗したら、多めの油を熱したフライパンに並べていきます。
  3. 3 両面きつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

鶏肉は試したのでかつおでやってみました

おいしくなるコツ

時間があれば半日くらいつけておくとより味が染みておいしいです

  • レシピID:1170006872
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
揚げない かつお 竜田揚げ 簡単
料理名
竜田揚げ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サク6162
    サク6162
    2018/09/05 18:05
    揚げない!かつおの竜田揚げ
    とっても簡単で、美味しいです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/09/05 13:17
    揚げない!かつおの竜田揚げ
    簡単に美味しく出来ました!
    少ない油で作れるのが嬉しいですね。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る