現在地
 > 

揚げない!かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かつお刺身用

    1柵

  • しょうがすりおろし

    1片

  • にんにくすりおろし

    1片

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!かつおの竜田揚げ
  • 300円前後

カリカリでおいしいです

作り方

  • 1

    かつおは大体1.5cm幅に切り、酒・醤油・にんにく・しょうがに漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。

  • 2

    かつおの水気を切って、片栗粉を塗したら、多めの油を熱したフライパンに並べていきます。

  • 3

    両面きつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

鶏肉は試したのでかつおでやってみました

おいしくなるコツ

時間があれば半日くらいつけておくとより味が染みておいしいです

レシピID: 1170006872

公開日:2012.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • サク6162
  • ゆぅみぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲揚げない!かつおの竜田揚げのページ上部へ