簡単!ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて冷水にさらし、2~3cm幅に切ります。
- 2 にんじんはやや太めの細切りにし、ひたるくらいの水を入れて500Wで5分加熱します。
- 3 ウェイパー・ごま油・ごまを合わせ、水気を切ったほうれん草とにんじんとよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
もやしはよく作るのでほうれん草で作ってみました
おいしくなるコツ
にんじんはかなり熱くなるのでやけどに気をつけてください。
- レシピID:1170006833
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かわなつ2020/06/04 21:00美味しかったです♡
-
shiryu77172012/09/02 10:30ゴマを忘れてしまってすみません<m(__)m>彼のお弁当にもう一品詰めたくて作りました~(≧∇≦)時短レシピ有り難うございました<m(__)m>