簡単!手作りデミグラスソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンで小麦粉がきつね色になるまで空炒りし、取り出しておきます。
- 3 同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しめじがしんなりするまで炒めたら、小麦粉を入れて全体に混ざるようかき混ぜます
- 4 ★を加え、10分ほど煮たら完成です
きっかけ
煮込みハンバーグのため初めて手作りしてみました
おいしくなるコツ
はちみつを入れると酸味が少し抑えられて食べやすいまろやかなソースになります!
- レシピID:1170006805
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たけのこぽんこ2020/03/30 07:25ケチャップ多めにして作りました!美味しいです☆
-
kmik2018/12/01 08:59シチューに使いました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
ラムチョップのひつじ2018/04/28 22:24お家にある材料で簡単にデミグラスソースが♡美味しく出来ました♪ごちそうです!
-
yoshi200002017/10/28 20:39できました!!!!!
ワタクシにも自作可能なんですね…
( ̄^ ̄)ゞ