ツナ×枝豆のハーブ塩×塩昆布マフィン レシピ・作り方

ツナ×枝豆のハーブ塩×塩昆布マフィン
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
ツナと枝豆、塩昆布、大葉等を使った和のトーストです。朝食やおつまみにどうぞ。

材料(1食分人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • わさび お好み量
  • 枝豆 30粒程度
  • ツナ(缶詰) 大さじ1~
  • ハーブソルト 少々
  • レモン汁 お好み量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩昆布 1つまみ~
  • マヨネーズ 適量
  • 白炒りごま 適量
  • 大葉 1枚~
  • 一味等 お好みで少々

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2 2つに割ったマフィンにバターとわさびを塗り拡げる。わさびの量はお好みでどうぞ。
  3. 3 油をきったツナと枝豆を乗せてハーブソルトとレモン汁をふる。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せて塩昆布を散らす。
  5. 5 マヨネーズを絞って胡麻をふり色よくトーストする。
  6. 6 器に並べて手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。(わさびを使用せず、一味のみでも美味しいです。)
  7. 7 食す際に、お好み量のレモン汁をふっていただくとさっぱりとお召し上がりいただけます。

きっかけ

ツナと枝豆にハーブソルトと塩昆布を合わせた和風マフィンを作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは使いすぎに注意して下さい(ツナの塩分により調整して下さい)。 食す際にレモン汁をお好み量ふってお召し上がりください。

  • レシピID:1170006793
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
和風 朝食 おつまみ 簡単
料理名
ツナの和風トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る