牛すじのどて煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛すじは鍋で40分アクをとりながら煮て、1度取り出してよく洗います。その後食べやすい大きさに切り、更に生姜と一緒に40分煮ます。
こんにゃくは手でちぎっておきます。 - 2 大根はいちょう切りにし、柔らかくなるまで下茹でします。(この時に一緒にこんにゃくも茹でておくと楽です)
- 3 鍋に水・生姜・調味料・材料を全て入れ、沸騰させます。ここでアクをとります。
- 4 落し蓋をして弱火で1時間ほど煮込めば完成です
関連情報
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かあこん2020/11/23 19:20下処理を丁寧にして、よく煮込んで作ったらすじ肉も大根も柔らかく味が染み込んでとても美味しかったです。また作りたいです。❥❥
-
kokoa12212019/01/05 21:09美味しかったです。レシピありがとうございました!
-
aoba11082016/04/26 01:00赤味噌で♡美味しかったです\( ˆoˆ )/
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/08 18:21ありがとうございます。
とても美味しくできましたよ。
白ご飯パクパクといただきました。