現在地

海老とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹で海老 冷凍

    5尾

  • アボカド

    1/4個

  • オクラ

    1本

  • 青ネギ

    1~2本

  • 天かす

    少々

  • きざみ海苔

    少々

  • うどん

    100g

  • (タレ)
  • ゴマペースト

    12g

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    10g

  • 12ml

  • ラー油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とアボカドの冷やしうどん

暑い夏は、さっぱりとした冷やしうどん。
胡麻を使ったタレをかけて。

作り方

  • 1

    うどんをパッケージの表示に従い茹でる

  • 2

    その間に、エビを解凍する。
    アボカドは種と皮を取り除き、荒めのみじん切りにする。
    オクラはさっと塩ゆでして輪切りにする
    青ネギは小口切りにする

  • 3

    うどんがゆであがったら、ザルに移し替え、よく洗う

  • 4

    タレの材料を上から1つずつ混ぜながら合わせていく

  • 5

    器に3のうどんを入れて、上に、エビ、アボカド、オクラ、青ネギ、きざみ海苔、てんかすを乗せて、4のタレをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

レシピID: 1170006697

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海老とアボカドの冷やしうどんのページ上部へ