海老とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをパッケージの表示に従い茹でる
-
2
その間に、エビを解凍する。
アボカドは種と皮を取り除き、荒めのみじん切りにする。
オクラはさっと塩ゆでして輪切りにする
青ネギは小口切りにする - 3 うどんがゆであがったら、ザルに移し替え、よく洗う
- 4 タレの材料を上から1つずつ混ぜながら合わせていく
- 5 器に3のうどんを入れて、上に、エビ、アボカド、オクラ、青ネギ、きざみ海苔、てんかすを乗せて、4のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻を使ったタレをかけて。