海老とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

海老とアボカドの冷やしうどん
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
暑い夏は、さっぱりとした冷やしうどん。
胡麻を使ったタレをかけて。

材料(1人分)

  • 茹で海老 冷凍 5尾
  • アボカド 1/4個
  • オクラ 1本
  • 青ネギ 1~2本
  • 天かす 少々
  • きざみ海苔 少々
  • うどん 100g
  • (タレ)
  • ゴマペースト 12g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 10g
  • 12ml
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんをパッケージの表示に従い茹でる
  2. 2 その間に、エビを解凍する。
    アボカドは種と皮を取り除き、荒めのみじん切りにする。
    オクラはさっと塩ゆでして輪切りにする
    青ネギは小口切りにする
  3. 3 うどんがゆであがったら、ザルに移し替え、よく洗う
  4. 4 タレの材料を上から1つずつ混ぜながら合わせていく
  5. 5 器に3のうどんを入れて、上に、エビ、アボカド、オクラ、青ネギ、きざみ海苔、てんかすを乗せて、4のタレをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006697
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る