現在地
 > 

パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートースト
  • 100円以下

カスタードにラムレーズンとパイナップル、更にインスタントコーヒーとコーヒー用クリーミングパウダーを合わせたほろ苦ミルキートーストです。

作り方

  • 1

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。
    ラムレーズンは普通のレーズンをお湯で戻すだけでも結構です。

  • 2

    カスタードは各家庭でお好みのものをご用意ください。(今回お菓子作りの残りを使用しました)

  • 3

    パンにバターとカスタードを塗り拡げる。カスタードの量はお好みでどうぞ。

  • 4

    パイナップルとレーズンをバランスよく乗せる。

  • 5

    インスタントコーヒーを全体的にふり、アーモンドを散らす。

  • 6

    コーヒー用クリーミングパウダーをまんべんなくふり色よくトーストする。
    クリーミングパウダーはスキムミルクでも結構です。

  • 7

    取り出して あればミントの葉を添えて完成です。

きっかけ

お菓子作りで余ったカスタードにパイナップル、インスタントコーヒー等を合わせてトーストを作りました。

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーは焦げやすいのでトースト時には注意して下さい。
パイナップルはフレッシュでも結構です。

レシピID: 1170006690

公開日:2012.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイナップルのトースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単トースト朝食おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートーストのページ上部へ