たっぷりハーブのローストビーフ レシピ・作り方

たっぷりハーブのローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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安いお肉なのに、とっても柔らかく仕上がりました。

材料(3~5人分)

  • 牛肩ロース 400g
  • セージ (生ハーブ) 4~5枚
  • ディル (生ハーブ) 3~4本
  • ローズマリー (生ハーブ) 2本
  • オリーブオイル 30g
  • にんにく 2かけ
  • 10g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉に、塩と胡椒をすり込んでポリ袋に入れて、30分程度冷蔵庫で休ませる
  2. 2 セージ、ディル、ローズマリー、にんにく(へたを落として、皮をむいて2つに割ったもの)、オリーブオイルを入れる。
    空気を出来るだけ抜いて、再び冷蔵庫で3時間程度休ませる
  3. 3 ポリ袋から肉を取り出して、耐熱容器に入れて(ハーブも一緒に)、300℃で余熱したオーブンで8分、その後230℃に温度を落として5~10分、好みの焼き加減で焼く
  4. 4 ※今回は、しっかり火を通しています
    (その後サンドイッチなどに使う予定なので)
    それでも、柔らかいです

きっかけ

安いお肉をつかって。

  • レシピID:1170006676
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
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