むき栗とレーズンと白ココアのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- むき甘栗 4粒程度
- ラムレーズン 小さじ1程度
- 胡桃 2~3粒程度
- 練乳or蜂蜜 適量
- レモン汁 少々
- 白ココア 大さじ1~程度
- 粉チーズ 適量
- シナモン 適量
- ミントの葉 あれば
作り方
- 1 むき甘栗は小さくカットする。
- 2 パンにバターを塗り、栗、ラムレーズン、粗く砕いた胡桃を散らして練乳又は蜂蜜を絞り、レモン汁をふる。
- 3 白ココアをまんべんなくふり、粉チーズをふって色よくトーストする。
- 4 取り出してお好みでシナモンをふってお召し上がりください。今回ミントの葉を添えました。
きっかけ
むき甘栗とレーズンに白ココアと粉チーズを合わせたトースト。白ココアの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好み量お使いください。 練乳・蜂蜜の代わりにグラニュー糖を使っていただいても結構です。
- レシピID:1170006671
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 栗とレーズンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません