水菜とネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

水菜とネギのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
アッサリ簡単ぶっかけうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させて
    うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 ネギは細かく切っておき、水菜は一口大に切ります。

    うどんが茹で終れば
    冷水
    で洗います。
  3. 3 うどんを
    丼茶碗
    に入れてその上に
    水菜、ネギ、ゴマ、卵
    を乗せます。
  4. 4 最後に
    めんつゆ、ラー油
    をかければ完成です。

きっかけ

水菜とネギでシャキシャキ食感のぶっかけうどんを作りました。

  • レシピID:1170006655
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/08/19 12:34
    水菜とネギのぶっかけうどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る