水菜とネギのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させて
うどん
を入れて1分ほど茹でます。 -
2
ネギは細かく切っておき、水菜は一口大に切ります。
うどんが茹で終れば
冷水
で洗います。 -
3
うどんを
丼茶碗
に入れてその上に
水菜、ネギ、ゴマ、卵
を乗せます。 -
4
最後に
めんつゆ、ラー油
をかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/08/19 12:34簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。