パプリカと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

パプリカと豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
暑い時期にナンプラー味が食べたくなります☆
ビールに合うと思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスする。
    他の材料は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火を点け、弱火で香りを出す。
    豚肉を加えて軽く塩・コショウをして炒めて火が通ったら、玉葱を加えて炒める。
  3. 3 玉葱にほぼ火が通ったら、パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
    ナンプラーを入れてフライパンをあおって良く絡める。
    味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

食欲増進でナンプラー使用!

おいしくなるコツ

ナンプラーは火を通すと出汁代わりにもなります。 美味しくするにはナンプラーの種類(味)次第かな^^;

  • レシピID:1170006636
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 タイ風? ビールに合う
料理名
パプリカと豚肉のナンプラー炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴンザ555
    ゴンザ555
    2012/07/30 20:22
    パプリカと豚肉のナンプラー炒め
    豚肉とナンプラー相性抜群ですね!
    めちゃくちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る