チョコレートとバナナのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
- 2 鍋に牛乳(100ml)とグラニュー糖を入れて火にかけ、温まったら1のゼラチンを加えて、砂糖とゼラチンを完全に溶かし火を止める
- 3 全量が200mlになるように牛乳を足す
- 4 バナナの皮をむき、輪切りにして、3に加え、ブレンダーで液状にする
- 5 ハーシーチョコレートシロップを加えて混ぜ、型に流す
- 6 荒熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ、実は2度目のチャレンジ。前回、バナナを入れ過ぎたら、ちっともおいしくありませんでした。