チョコレートとバナナのミルクゼリー レシピ・作り方

チョコレートとバナナのミルクゼリー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
チョコとバナナ。バランスが重要です。
これ、実は2度目のチャレンジ。前回、バナナを入れ過ぎたら、ちっともおいしくありませんでした。

材料(4個人分)

  • バナナ 1本
  • ハーシー チョコレートシロップ 60g
  • ゼラチン 7.5g
  • 30ml
  • 牛乳 適量(詳細はレシピ内に記載)
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳(100ml)とグラニュー糖を入れて火にかけ、温まったら1のゼラチンを加えて、砂糖とゼラチンを完全に溶かし火を止める
  3. 3 全量が200mlになるように牛乳を足す
  4. 4 バナナの皮をむき、輪切りにして、3に加え、ブレンダーで液状にする
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップを加えて混ぜ、型に流す
  6. 6 荒熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて冷やし固める

きっかけ

チョコレートシロップを使って。

  • レシピID:1170006635
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る