おもてなし用、ホタテとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホタテ貝柱 生食用 4~5個
- ミニトマト(赤、黄色) 各2~3個
- ベビーリーフ 少量
- エディブルフラワー 4個
- オリーブオイル 15g程度
- レモン 1/3個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 オリーブオイルとレモン汁と塩・胡椒を合わせてよく混ぜる
-
2
ミニトマトは湯むきにして輪切りにする。
ホタテは、そぎ切りにする -
3
お皿に、ホタテをのせ、その上にミニトマトを乗せる。
ベビーリーフとエディブルフラワーを飾り、1のソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- カルパッチョ
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トマトの下に、ホタテの貝柱が隠れています。