和風な茄子のキャビア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は、所々竹串を刺してから、グリルで柔らかくなるまで焼く。
※普通の焼きナスよりも柔らかめの方が、叩きやすいです - 2 熱いうちに皮をむいて、包丁で粗いペースト状になるまで叩く
- 3 ボールに麺つゆと柚子胡椒を入れて良く混ぜる
- 4 2と3をあえて、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす
- 5 のりと千切りにした大葉を上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)