パルミジャーノレッジャーノのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
パルミジャーノレッジャーノはすりおろす - 2 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎをいれて透き通るまで炒める
- 3 米を加えてさらに炒める
-
4
米が透き通ってきたら、水の1/3量を加えて煮込む。
水分が少なくなったら、1/3量ずつ加えるコトを、2回繰り返す(煮込み時間14分程度) - 5 最後に、白ワインを加えて、再沸騰したら、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる
- 6 塩・胡椒で調味して、皿に盛り付け、上からあら挽き胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません