パルミジャーノレッジャーノのクリームリゾット レシピ・作り方

パルミジャーノレッジャーノのクリームリゾット
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
濃厚なチーズのリゾットです。

材料(1~2人分)

  • バター 10g
  • イタリア米 45g
  • 200ml
  • 白ワイン 15g
  • 生クリーム 40g
  • パルミジャーノレッジャーノ 35g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩・胡椒 少々
  • あら挽き 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    パルミジャーノレッジャーノはすりおろす
  2. 2 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎをいれて透き通るまで炒める
  3. 3 米を加えてさらに炒める
  4. 4 米が透き通ってきたら、水の1/3量を加えて煮込む。
    水分が少なくなったら、1/3量ずつ加えるコトを、2回繰り返す(煮込み時間14分程度)
  5. 5 最後に、白ワインを加えて、再沸騰したら、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる
  6. 6 塩・胡椒で調味して、皿に盛り付け、上からあら挽き胡椒をかける

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。

  • レシピID:1170006562
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る