温泉卵とカニカマと新玉葱の巣ごもり風和トースト レシピ・作り方

温泉卵とカニカマと新玉葱の巣ごもり風和トースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
カニカマ・温泉卵に葱・塩昆布・醤油等を合わせた和のトースト。朝食などにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • わさび(すりおろし生姜) お好みで少々
  • カニカマ(ほぐし身タイプ) 大さじ3強~
  • (棒タイプなら 1~2本
  • 葱(小口切り) 大さじ4~たっぷり
  • 醤油(orだし醤油) 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 白炒りごま 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 一味・七味等 お好みで少々
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく(今回ほぐし身使用)。葱は小口切りにする。
  2. 2 パンにバターと山葵(又はすりおろし生姜)を塗り、カニカマを乗せて温泉卵を中央に乗せ、葱を散らして醤油(又はだし醤油)少々を全体的に回しかける。
  3. 3 塩昆布を散らす。
  4. 4 マヨネーズを絞って胡麻と粉チーズをふって色よくトーストする。
  5. 5 器に並べて完成です。お好みで一味等ふり、レモン汁を絞ってお召し上がりください。

きっかけ

卵を使ったトーストを手軽にいただきたかったので温泉卵を使用して、カニカマ・新玉葱と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

葱はたっぷりがオススメです。 塩昆布は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 醤油の使いすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1170006541
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 ランチ
料理名
トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る