温泉卵とカニカマと新玉葱の巣ごもり風和トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- わさび(すりおろし生姜) お好みで少々
- カニカマ(ほぐし身タイプ) 大さじ3強~
- (棒タイプなら 1~2本
- 葱(小口切り) 大さじ4~たっぷり
- 醤油(orだし醤油) 少々
- マヨネーズ 適量
- 白炒りごま 適量
- 粉チーズ 適量
- 一味・七味等 お好みで少々
- レモン汁 お好み量
作り方
- 1 カニカマはほぐしておく(今回ほぐし身使用)。葱は小口切りにする。
- 2 パンにバターと山葵(又はすりおろし生姜)を塗り、カニカマを乗せて温泉卵を中央に乗せ、葱を散らして醤油(又はだし醤油)少々を全体的に回しかける。
- 3 塩昆布を散らす。
- 4 マヨネーズを絞って胡麻と粉チーズをふって色よくトーストする。
- 5 器に並べて完成です。お好みで一味等ふり、レモン汁を絞ってお召し上がりください。
きっかけ
卵を使ったトーストを手軽にいただきたかったので温泉卵を使用して、カニカマ・新玉葱と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
葱はたっぷりがオススメです。 塩昆布は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 醤油の使いすぎに注意して下さい。
- レシピID:1170006541
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
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