ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー レシピ・作り方

ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
つなぎなしのハンバーグなので、縮みやすいです。できるだけ、薄く広げて焼きます。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415、
    ミートソースは、レシピID1170006424で作ったモノを使っています。
    もちろん、面倒だったら市販のもので
  2. 2 ミニトマトはスライスする(皮が気になるなら、湯むきをしてから、スライスする)
  3. 3 ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
  4. 4 3等分して、薄い丸型に広げる
  5. 5 テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、3を焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、上から軽く押さえて、蓋をして中に火が通るまで焼く
  6. 6 バンズを横半分に切って、ハンバーグを乗せる。上にマスタード、マヨネーズ、たまねぎ、ミートソース、トマトの順で乗せて、最後にバンズを乗せる

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006481
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.17 14:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月19日(水)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る