※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415、
ミートソースは、レシピID1170006424で作ったモノを使っています。
もちろん、面倒だったら市販のもので
ミニトマトはスライスする(皮が気になるなら、湯むきをしてから、スライスする)
ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
3等分して、薄い丸型に広げる
テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、3を焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して、上から軽く押さえて、蓋をして中に火が通るまで焼く
バンズを横半分に切って、ハンバーグを乗せる。上にマスタード、マヨネーズ、たまねぎ、ミートソース、トマトの順で乗せて、最後にバンズを乗せる
お昼ごはん用に。
レシピID: 1170006481
公開日:2012-07-20 20:45:57.0
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月19日(水)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.