しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シメジは可食部分のみにして、小房に分ける
- 2 沸騰したお湯にシメジを入れて、再沸騰したら火を止め、よく水を切っておく
- 3 フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったら、シメジを入れてよく炒める
-
4
オイスターソースを入れて、さらに炒める。
水分が飛んだら、味を見て、必要なら塩・胡椒をする - 5 皿に盛り付けて、上から青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
確かに、ちょっと違う気がします。