しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

しめじのオイスター炒め
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
しめじをさっと湯がいてから使うと、アクがとれておいしくなるってテレビで見ました。
確かに、ちょっと違う気がします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シメジは可食部分のみにして、小房に分ける
  2. 2 沸騰したお湯にシメジを入れて、再沸騰したら火を止め、よく水を切っておく
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったら、シメジを入れてよく炒める
  4. 4 オイスターソースを入れて、さらに炒める。
    水分が飛んだら、味を見て、必要なら塩・胡椒をする
  5. 5 皿に盛り付けて、上から青ネギを散らす

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1170006472
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オイスター炒め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る