ひき肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

ひき肉とピーマンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
夏になると、カレー風味がよりおいしく感じられます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って、千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、ひき肉を入れて炒める。
    途中、日本酒、塩・胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまでよく炒める
  3. 3 カレー粉・醤油を入れて炒めて、ピーマンを加えて、さらに炒める。
    蓋をして、ピーマンがしんなりするまで、蒸し焼きにする
  4. 4 味を見て、塩・胡椒で調える

きっかけ

ピーマン消費に。

  • レシピID:1170006469
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ひき肉とピーマンの炒め物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2023/07/15 19:56
    ひき肉とピーマンのカレー炒め
    生卵かけても相性が良く美味しかったです。
    有難うございました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2023/04/04 14:56
    ひき肉とピーマンのカレー炒め
    カレー粉+醤油でより美味しくなりますね♪豚ひきで作りました。ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る