ひき肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取って、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、ひき肉を入れて炒める。
途中、日本酒、塩・胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまでよく炒める -
3
カレー粉・醤油を入れて炒めて、ピーマンを加えて、さらに炒める。
蓋をして、ピーマンがしんなりするまで、蒸し焼きにする - 4 味を見て、塩・胡椒で調える
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ひき肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件