有頭エビで海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タルタルソースを作る。
卵を小鍋に入れて、浸るまで水を加えて加熱する。沸騰してから10分程度茹でる。
冷めるまで待って殻をむき、みじん切りにする。
たまねぎもみじん切りにする - 2 卵とたまねぎを軽く混ぜて、マヨネーズを加えて、さらに混ぜる
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3
エビの下処理をする。
エビは、殻を除いて、背ワタを取ってから、片栗粉をまぶしてよく洗う。
頭の先端部分と尾の先を切る - 4 腹の部分に関節ごとに隠し包丁を入れて、反り返らせてから、バットに並べる
- 5 小麦粉を振りかけてまぶす
- 6 溶き卵を付けて、パン粉をまぶす
-
7
180℃の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる
※できるだけ、まっすぐ入れます
入れ過ぎると、エビが曲がりやすいです - 8 揚がったエビは、油をよく切って、皿に盛り付け、タルタルソースを添える
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
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