有頭エビで海老フライ レシピ・作り方

有頭エビで海老フライ
  • 約30分
AKDENiZ
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頭があると、豪華に見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。
    卵を小鍋に入れて、浸るまで水を加えて加熱する。沸騰してから10分程度茹でる。
    冷めるまで待って殻をむき、みじん切りにする。
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2 卵とたまねぎを軽く混ぜて、マヨネーズを加えて、さらに混ぜる
  3. 3 エビの下処理をする。
    エビは、殻を除いて、背ワタを取ってから、片栗粉をまぶしてよく洗う。
    頭の先端部分と尾の先を切る
  4. 4 腹の部分に関節ごとに隠し包丁を入れて、反り返らせてから、バットに並べる
  5. 5 小麦粉を振りかけてまぶす
  6. 6 溶き卵を付けて、パン粉をまぶす
  7. 7 180℃の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

    ※できるだけ、まっすぐ入れます
    入れ過ぎると、エビが曲がりやすいです
  8. 8 揚がったエビは、油をよく切って、皿に盛り付け、タルタルソースを添える

きっかけ

おべんとうに。

  • レシピID:1170006465
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
フライエビフライ
料理名
海老フライ
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