豚肉、たけのこ、しいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落とし、薄切り等) 120g程度
- 竹の子の水煮(細切り) 1パック
- 冷凍しいたけ 小8枚
- ◎酒 大さじ2
- ◎とりがらスープのもと 小さじ2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- ごま油 少々(風味付けにお好みで)
- 刻みネギ あれば彩りで
作り方
- 1 竹の子は、ザルにあげ、水洗いして水気を切る
-
2
フライパンに油を敷き、豚肉をいためる。
ほぐれたら、竹の子、椎茸を加えてよくいためる -
3
◎を加えて味を全体に馴染ませる。
最後に、ごま油をお好みで回しかけ、あれば刻みネギを散らし、ざっと全体を炒め混ぜ合わせ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉、たけのこ、しいたけの炒め物
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