ちょー簡単♪おつまみに ☆マグロの漬け☆ レシピ・作り方

ちょー簡単♪おつまみに ☆マグロの漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
他の料理の前に切って漬けてで、簡単できあがり♪お味もおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 刺身用のマグロ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • にんにくチューブ お好みで
  • ネギ ひとつかみぐらい

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさに切る。
    ネギも輪切りにする。
  2. 2 お皿にマグロを並べて、醤油、ポン酢、だしの素、にんにく(においが気になる方はいれなくてもOK!)を混ぜたものをかけて漬け込む。
  3. 3 2~3分で引っくり返して、2~3分置いたら、ネギを乗っけてできあがり♪

きっかけ

マグロが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

漬け込む時間は、お好みの時間を探してみてください♪ 少ない時間でも、結構味は染みてきます!

  • レシピID:1170006444
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おつまみ もう一品 丼物
料理名
マグロの漬け
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る