ちょー簡単♪おつまみに ☆マグロの漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用のマグロ 200g
- 醤油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- にんにくチューブ お好みで
- ネギ ひとつかみぐらい
作り方
-
1
マグロを食べやすい大きさに切る。
ネギも輪切りにする。 - 2 お皿にマグロを並べて、醤油、ポン酢、だしの素、にんにく(においが気になる方はいれなくてもOK!)を混ぜたものをかけて漬け込む。
- 3 2~3分で引っくり返して、2~3分置いたら、ネギを乗っけてできあがり♪
きっかけ
マグロが安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、お好みの時間を探してみてください♪ 少ない時間でも、結構味は染みてきます!
- レシピID:1170006444
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません