ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ブルーベリー 100g
- グラニュー糖 15g
- クレームドカシス 数滴
作り方
- 1 琺瑯(かテフロン)の小鍋に、ブルーベリーとグラニュー糖を入れて、かるくゆすって混ぜて、30分~1時間放置する
- 2 火にかけて、ブルーベリーが柔らかくなるまで弱火で煮込む
- 3 クレームドカシスを数滴加えて、アルコールを飛ばしてから、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100gだとほんのちょっとしかできません。