アボカドとハムの巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白飯に塩を振って混ぜる。
アボカドは皮と種を取って櫛切りに、ハムも短冊に切る - 2 サランラップの上に海苔を置き、白飯を薄く広げる(向こう側1~2cmは開けておく)
- 3 手前に横一列になるようにアボカドを乗せ、マヨネーズをかけ、ハムを乗せる
-
4
手前から向こう側へ巻きつける。
途中、ラップを外して海苔だけ巻く - 5 食べやすい大きさに切る(写真は、4等分)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドと醤油とマヨネーズも合いますよ。