アボカドとハムの巻きおにぎり レシピ・作り方

アボカドとハムの巻きおにぎり
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
後からお醤油をかけて食べたい場合、塩を入れなくても。
アボカドと醤油とマヨネーズも合いますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白飯に塩を振って混ぜる。
    アボカドは皮と種を取って櫛切りに、ハムも短冊に切る
  2. 2 サランラップの上に海苔を置き、白飯を薄く広げる(向こう側1~2cmは開けておく)
  3. 3 手前に横一列になるようにアボカドを乗せ、マヨネーズをかけ、ハムを乗せる
  4. 4 手前から向こう側へ巻きつける。
    途中、ラップを外して海苔だけ巻く
  5. 5 食べやすい大きさに切る(写真は、4等分)

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1170006426
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る