ラップサンド風、焼き春巻き レシピ・作り方

ラップサンド風、焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと小腹がすいたときに。

材料(1人分)

  • ソーセージ 2本
  • アボカド 1/2個
  • 春巻きの皮 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに油を少量(分量外)ひいて、ソーセージを3分程度焼く。
    アボカドは皮と種を取り除いて、スライスする
  2. 2 春巻きの皮に、アボカドとソーセージとスライスチーズを半枚乗せて、軽く塩・胡椒を振って巻く。巻いたモノを、さらに、もう1枚使って二重に巻く(1個に付き、春巻きの皮2枚)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を焼く。
    表面にこんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して、同じように焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1170006358
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージとアボカドの焼き春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る