鮮やか~であっさり★トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
下準備
・トマト→1cm角に切る
・パプリカ→細切りに
・グリーンリーフ→千切り
・しめじ→手で裂いてレンジ500wで2分加熱。 -
2
●を混ぜ合わせてメインのトマトソースを作る。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
たっぷりのお湯に塩(分量外)大さじ1程度を加えてパスタを茹でる。
今回使用したのは細めの1.4mmパスタだったので5分茹でました。 -
4
茹で上がったらザルにあげ、流水でサッと洗い、よく水をきる。
パスタ同士がくっつかないよう、オリーブオイル(分量外)をふりかけておく。 - 5 お皿に4を入れて、切った1の野菜と2のトマトソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません