エビのアボカドタルタルバーガー レシピ・作り方

エビのアボカドタルタルバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ほんのりライムの香りで、さわやかに。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 8尾
  • アボカド 1/2個
  • ライムのしぼり汁 小さじ2
  • マヨネーズ 20g
  • 塩・胡椒 少々
  • ミニバンズ 4個

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、片栗粉と卵白(分量外)で良く洗ってから、沸騰した塩水でゆでる。
    中まで火が通ったら、水にとって、冷ましてから、水気をよく切る
  2. 2 アボカドは種と皮を取り除いて、みじん切りにして、ライムのしぼり汁と合わせる
  3. 3 ボールに2とマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒を加えて調味する
  4. 4 エビを入れて、軽く混ぜる
  5. 5 バンズを横半分に切って、4を挟む
  6. 6 ※付け合せは、湯むきしたミニトマトです

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006288
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エビとアボカドバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る