さやえんどうの胡麻味噌合え レシピ・作り方

さやえんどうの胡麻味噌合え
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
さやえんどうを軽く湯がいて味噌と砂糖と胡麻を混ぜて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ、
    さやえんどう
    を入れて2分ほど湯がきます。
  2. 2 すり鉢に

    を入れて、混ぜ合わせ軽くすり棒で胡麻を潰します。
    そこへ、湯で終わったさやえんどうを入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

さやえんどうがあったので、味噌で作ってみました★

  • レシピID:1170006277
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
さやえんどうの胡麻味噌合え
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る