ナスとミョウガの煮物 レシピ・作り方

ナスとミョウガの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
暑くなってきたので、冷たいナスの煮物が美味しくなってきました。

材料(2人分)

  • ナス 二個
  • めんつゆ 50g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ミョウガ 一個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切っておき、ミョウガは針のように細く切っておきます。


    フライパンにサラダ油をひき
    ナス
    を入れて1分ほど炒めます。
  2. 2 お鍋に
    めんつゆ、醤油、酒、みりん、砂糖
    を入れて沸騰させ、
    焼いたナス、ミョウガ
    を入れて3分ほど煮込み、そのまま15分ほどおきます。
  3. 3 熱がとれたら、冷蔵庫で30分ほど冷やすと完成です。

きっかけ

ナスが安かったので、ミョウガと煮込みました。

  • レシピID:1170006246
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとミョウガの煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る