残ったカレーで揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、ラップに包んでレンジで5分加熱する
- 2 ①のジャガイモとカレーをボールに入れ、なめらかになるまで潰します
- 3 ②を成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、シートをしいた鉄板に並べます
- 4 コロッケの表面に薄くサラダ油を塗ったら、220度で20分ほど、きつね色になるまで焼いたら完成です
きっかけ
カレーが余ったので
おいしくなるコツ
カレーとジャガイモをマッシュした際に、ちょっとやわらかすぎるなという時はパン粉を少々入れてみて下さい
- レシピID:1170006238
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/07/01 09:26オーブンがないので、トースターで焼きました。みんなの好きなカレーとコロッケの組み合わせ♪しかも手軽なので楽して喜んでもらえて助かりました♪美味しかったです☆