厚揚げサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを柵に切っていく。
この時、どこかの面に外側の揚げた部分が残るようにすると崩れにくく、味付きも良くなります(^^)v - 2 厚揚げを弱火でこんがり焼く。
-
3
野菜を適当な大きさに切り、水にさらしてシャキッとさせ、水切りして盛り付ける。
大根、水菜も美味しい♪
何でもアリですが、「青じそ」は外さないでね(^^) - 4 焼いた厚揚げに、「ゆかり」「ちりめんじゃこ」をふりかけ、まぶすようにしながら焦げない程度に加熱する。
- 5 野菜の上に盛る。
きっかけ
暑い夏、食欲が落ちてもサッパリ食べられ、タンパク質も取れるワンプレートディッシュがウレシイ(*^_^*)
おいしくなるコツ
コレで外せないのは「厚揚げ」「青じそ」「ゆかり」「ちりめんじゃこ」「マヨネーズ」「ポン酢」コレを抑えておけば、野菜は何でもアリ(*^_^*)
- レシピID:1170006182
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません