現在地

塩麹で★梅しそチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で★梅しそチキンカツ
  • 300円前後

塩麹でふっくら、梅しそでさっぱり風味のチキンカツです。

作り方

  • 1

    むね肉は観音開きにし麺棒などで薄く伸ばして広げる。

  • 2

    約4等分に切って塩麹をもみこみ1晩置く。

  • 3

    2に大葉・種を取り除いた梅干しをのせて半分に折る。

  • 4

    薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつけたら熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

チキンカツにさっぱり梅しそをプラス

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1170006173

公開日:2012.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ(梅しそ)
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
チキンカツ塩麹しそ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で★梅しそチキンカツのページ上部へ