塩麹で★梅しそチキンカツ レシピ・作り方

塩麹で★梅しそチキンカツ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹でふっくら、梅しそでさっぱり風味のチキンカツです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにし麺棒などで薄く伸ばして広げる。
  2. 2 約4等分に切って塩麹をもみこみ1晩置く。
  3. 3 2に大葉・種を取り除いた梅干しをのせて半分に折る。
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつけたら熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

チキンカツにさっぱり梅しそをプラス

  • レシピID:1170006173
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ 塩麹 しそ
料理名
チキンカツ(梅しそ)
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/12 16:43
    塩麹で★梅しそチキンカツ
    塩麹がとりをふっくらさせてきるのか、すごくふわっと仕上がりました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る