塩麹で★チーズチキンカツ レシピ・作り方

塩麹で★チーズチキンカツ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹でふっくら~中からチーズがとろ~りのチキンカツです。

材料(約1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1ヶ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにして麺棒などで薄く伸ばして広げる。
  2. 2 1を約4等分に切って塩麹をもみ込み1晩置く。
  3. 3 2にチーズをのせて半分に折って挟む。
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつけて、揚げ油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

チキンカツにとろけるチーズをプラス

  • レシピID:1170006172
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツ
関連キーワード
むね肉 チキン チキンカツ チーズ
料理名
チキンカツ(チーズ)
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る