オーブンでエビフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背ワタを取り、お腹に数カ所切り込みを入れる。
オーブンは220度に余熱開始します。 - 2 ①に小麦粉を満遍なく塗す。
- 3 ②を溶き卵→パン粉の順に塗して鉄板の上に並べ、スプーンで薄くサラダ油を塗っていく。
- 4 オーブン220度で15分ほどきつね色になるまで焼いたら完成です
きっかけ
ヘルシーにエビフライを作りたくて
おいしくなるコツ
まっすぐなエビフライにしたい場合は①の切り込みをした後にまっすぐに伸ばして下さい。
- レシピID:1170006160
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
3 件