余った餃子の皮でアボカドピザ レシピ・作り方

余った餃子の皮でアボカドピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
アボカドがとろっとしておいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にスプーンでケチャップを塗る(1枚あたり大体小さじ1程度)
    オーブンは220度に余熱しておきます。
  2. 2 アボカドは皮を剥いてサイコロ状にカットします。ベーコンは細切りに。
  3. 3 アボカド→チーズ→ベーコンの順に皮にのせ、220度のオーブンで10分焼いたら完成です

きっかけ

皮が余ったのでピザにしました

おいしくなるコツ

皮にケチャップを塗る工程からシートをしいた鉄板で行うと焼く前に移動させずに済むので崩れずにできます

  • レシピID:1170006140
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドピザ
関連キーワード
餃子の皮 余り ピザ アボカド
料理名
ピザ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る